今年の初物、天然うなぎを味わう・・・
久しぶりの大漁
しかも
天然うなぎでございます
準備は完璧???
このまま
1時間経過
やりますか
70cmのまな板
ピック
出刃
軍手
準備万端???
がぁーーーー
うなちゃんが
仮死状態になっておらず
四苦八苦!!!
久しぶりの天然うなぎ
なので
こんなものでしょう
串打ち3年
裂き8年
焼き一生
うなぎ屋さんが
高い理由
よくわかる
手間が大変です
細いうなちゃんが
特に元気で
何という
生命力
恐るべし
よって
裂きが駄目
中骨に身がついている
なので
自家製タレを
作りましょう
肝吸いの準備も
致しまして
これに
永谷園さんの
紫の袋を入れれば
完璧
そして
焼き
皮面から
しっかり
白焼き
お酒を付けて
白焼きが完了したら
タレを付けながら
こんがり
じっくり
これだと
ちょっと
焼き足らず
細いのは
めそ串に
いたしまして
炭火が残ったから
こんなもの焼いたり
たっぷり
2時間以上
焼き場
疲れてしまいました
お味の方は?
ハイ
手間はかかりますが
間違いナシで
御座います
めそ串が
飲みながら
食べれるから
焼き場担当には
ピッタリ
天然うなぎの皮が
特に美味しい
養殖技術が
進歩しているけど
養殖魚の
餌はイワシ
養殖魚の脂
小生は苦手なんです
だって
イワシの脂の
蓄積、
脂まみれ
フォアグラ状態
食後の
ゲップが・・・
さておき
今回は
釣果には
恵まれましたけど
裂きがぜんぜんダメ
仮死状態がキーポイント
冷凍庫を使わないとダメかなぁ
次回の課題としましょう
あらためて
自然の恵みに感謝いたします
海をきれいに!
プラスチックごみ削減!
風でパックが
飛ばされる事が無く
イソメの活きや持ちが違う
天然木の餌箱
ちょっとカッコ良く
天然木の餌箱
下記をポチっと
しますと
ご購入頂けますので
よろしくお願い申し上げます
天然木の温もり製品
ハンドメイド
インテリア
☆天然木の餌箱、
販売開始しました☆
インテリア雑貨等の
オーダーメイドなら
☆☘遊楽木工室☘☆

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

🌸ショッピングコーナー🌸
下記をポチッとで購入できます



しかも
天然うなぎでございます
準備は完璧???
このまま
1時間経過
やりますか
70cmのまな板
ピック
出刃
軍手
準備万端???
がぁーーーー
うなちゃんが
仮死状態になっておらず
四苦八苦!!!
久しぶりの天然うなぎ
なので
こんなものでしょう
串打ち3年
裂き8年
焼き一生
うなぎ屋さんが
高い理由
よくわかる
手間が大変です
細いうなちゃんが
特に元気で
何という
生命力
恐るべし
よって
裂きが駄目
中骨に身がついている
なので
自家製タレを
作りましょう
肝吸いの準備も
致しまして
これに
永谷園さんの
紫の袋を入れれば
完璧
そして
焼き
皮面から
しっかり
白焼き
お酒を付けて
白焼きが完了したら
タレを付けながら
こんがり
じっくり
これだと
ちょっと
焼き足らず
細いのは
めそ串に
いたしまして
炭火が残ったから
こんなもの焼いたり
たっぷり
2時間以上
焼き場
疲れてしまいました
お味の方は?
ハイ
手間はかかりますが
間違いナシで
御座います
めそ串が
飲みながら
食べれるから
焼き場担当には
ピッタリ
天然うなぎの皮が
特に美味しい
養殖技術が
進歩しているけど
養殖魚の
餌はイワシ
養殖魚の脂
小生は苦手なんです
だって
イワシの脂の
蓄積、
脂まみれ
フォアグラ状態
食後の
ゲップが・・・
さておき
今回は
釣果には
恵まれましたけど
裂きがぜんぜんダメ
仮死状態がキーポイント
冷凍庫を使わないとダメかなぁ
次回の課題としましょう
あらためて
自然の恵みに感謝いたします
海をきれいに!
プラスチックごみ削減!
風でパックが
飛ばされる事が無く
イソメの活きや持ちが違う
天然木の餌箱
ちょっとカッコ良く
天然木の餌箱
下記をポチっと
しますと
ご購入頂けますので
よろしくお願い申し上げます
天然木の温もり製品
ハンドメイド
インテリア
☆天然木の餌箱、
販売開始しました☆
インテリア雑貨等の
オーダーメイドなら
☆☘遊楽木工室☘☆
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
🌸ショッピングコーナー🌸
下記をポチッとで購入できます
コメント
コメントを投稿