夏が来れば、プチ贅沢な我が家の晩御飯・・・
我が家では
釣りに行くなら
食べられる魚を釣って
帰ってくることが
絶対条件!
ボウズ・お凸だと
肩身が狭い???
だから
待ち遠しい
シーズンイン
ハゼが釣れ
ショゴが釣れれば
晩秋までは
何とか
なるでしょう・・・
でも
素人料理人として
忙しくなるのは
いかがなものか?
釣りに行く為には・・・
やりますか!
ウロコを取って
内臓処理して
たっぷりの潮して
冷蔵庫へ
焼く前に
骨切りして
あとは焼くだけ
ホイ
コノシロの塩焼き
我が嫁さん用の
一品
あっという間に
ぺ・ろ・り
お次
三枚に卸して
塩して
30分
酢水で洗って
甘酢にチャポン
半日漬けて
サッパの酢漬け
我が嫁さんの大好物
今回のサッパは脂ノリノリ
一番美味しいとペロリ
もう一丁
我が家
夏の定番メニュー
ショゴっち君の
野菜たっぷり
カルパッチョ
コチラは
我が息子の大好物
ペロリです
プチ贅沢な晩御飯に
なりましたので
海の恵みに感謝いたします。

にほんブログ村


にほんブログ村

🌸ショッピングコーナー🌸
下記をポチッとで購入できます


釣りに行くなら
食べられる魚を釣って
帰ってくることが
絶対条件!
ボウズ・お凸だと
肩身が狭い???
だから
待ち遠しい
シーズンイン
ハゼが釣れ
ショゴが釣れれば
晩秋までは
何とか
なるでしょう・・・
でも
素人料理人として
忙しくなるのは
いかがなものか?
釣りに行く為には・・・
やりますか!
ウロコを取って
内臓処理して
たっぷりの潮して
冷蔵庫へ
焼く前に
骨切りして
あとは焼くだけ
ホイ
コノシロの塩焼き
我が嫁さん用の
一品
あっという間に
ぺ・ろ・り
お次
三枚に卸して
塩して
30分
酢水で洗って
甘酢にチャポン
半日漬けて
サッパの酢漬け
我が嫁さんの大好物
今回のサッパは脂ノリノリ
一番美味しいとペロリ
もう一丁
我が家
夏の定番メニュー
ショゴっち君の
野菜たっぷり
カルパッチョ
コチラは
我が息子の大好物
ペロリです
プチ贅沢な晩御飯に
なりましたので
海の恵みに感謝いたします。
にほんブログ村
にほんブログ村

🌸ショッピングコーナー🌸
下記をポチッとで購入できます
![]() |
新品価格
¥8,000から (2020/5/20 17:10時点) |

![]() |
新品価格
¥5,098から (2020/5/20 17:12時点) |

![]() |
新品価格
¥2,600から (2020/5/20 17:16時点) |
コメント
コメントを投稿