やはりこの時期のアジは旨ーい、ヒラメは漬けが一番・・・
この時期のアジは
一番好きなお魚No.1
だって
手捌きしている時
手に脂が・・・
今回は6匹全部
アジのタタキ
我が家では細かくしない
ヒラメも我慢が出来ずに
半身をお造りに
うーーーーん
立派な
盛り合わせ???
生姜醤油でアジをパクリ!
間違いないお味で御座います
この時期のアジだけに???
美味しい物食べると
一言多くなりまして
ヒラメのお造りは
普通に美味しい?
本当は
ヒラメは漬け!
1日寝かせて
漬けタレに1日
良く切れ切れの包丁で
ネットリ、もちもちの食感
これが小生は一番好きです
ワサビをちょいと乗っけて
パクリ
グビグビっと
堪りません
このお味!!!
そろそろ
トップシーズン・インかなぁ?
美味しい晩御飯が
頂けましたので
海の恵みに感謝いたします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
『天然木ヒノキの餌箱』
☆彫り込んでいます☆
『天然木ヒノキのお風呂の椅子』
☆ヒノキの香りが心地良いです☆
ウインドショッピングは
コチラをポチって下さい
👇👇👇👇👇👇👇
☆☘遊楽木工室☘☆
コメント
コメントを投稿