パーティー料理は、いつもと一緒になってしまった・・・
我が家のホームパーティー
年に数回
この時期が
一番仕入れが楽な
はずなんですが
海はご機嫌斜めようで
小物釣りで
いっぱい、いっぱい
冷凍庫のストック
天然ウナギ
1匹
どうせ
炭を起こすなら?
そうだ
肉を焼こう!
国産豚のスペアリブ
自家製タレで
じっくり、こんがりと
タンドリーチキン
カレー粉を
バッチリ効かせて
天然ウナギは
3分割で
丁寧に焼き上げ
炭はやはり備長炭が
いいですね
サバの竜田揚げ
自家製
大葉のタルタルソース添え
コチラは
我が嫁さんの大好物
サッパの酢漬け
今回も脂ノリノリだ
そうです
毎度おなじみの
アジ6匹の
大葉入りタタキ
いくら食べても
飽きが来ないお味です
脂タップリのアジだけに
🙇 🙇
本日は6品で
パーティー開始です
がぁーーーー
そんなに
食べられるはずが
ないんですよね
よって
2日間に亘って
食する事に
でも
美味しいものが
頂けましたので
海の恵みに感謝いたします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
『天然木ヒノキの餌箱』
脱プラスチック・釣り場をきれいに
☆彫り込んでいます☆
『天然木ヒノキのお風呂の椅子』
☆ヒノキの香りが心地良いです☆
ウインドショッピングは
コチラをポチって下さい
👇👇👇👇👇👇👇
☆☘遊楽木工室☘☆








コメント
コメントを投稿