トップシーズンだから、プチ贅沢なアジ料理!!!
トップシーズン限定?
釣師の特権だよね
これと
これも
アジいっぱい
いいでしょ!
小生は
釣れたお魚は
必ず寝かせます
そして
熟成レベル1日
となると
アジのなめろう
10匹使用に
アジのタタキ
12匹使用
1日目でしょ
翌日も
熟成レベル2日
アジのなめろうにタタキ
でしょ
すると
〆に
アジづくし
ミニ丼でしょ
この時期のアジが
小生は
一番好きなんですよ
だって
脂ノリノリ
最高です!
3日目も
熟成レベル3日
アジのタタキが
画像は撮り忘れまして
🙇ね
ところで
毎週食べて
飽きないの???
ハイ
3日連続でも
飽きません
完食して
週末になると
アジが食べたくなります
トップシーズンも
間もなく終了
するでしょ
だから
食べられるうちは
美味しく
頂きますよ!
ちなみに
釣れたて
エラ内臓処理済みの
イナダ君と
コチラは
お魚大好きな大家族に
お裾分けに???
とても美味しそうな
料理に変身しており
良かったです
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アジ料理で
一番飽きない料理は
アジのあら汁
上品な脂が
うっすらと浮いて
ほのかな香りが
何とも言えない
新鮮なアラ
だからかなぁ?
お味噌汁
ランキングがあれば
No,1イチオシ決定!
今回も3日間
美味しいアジ料理を
満喫しましたので
海の恵みに感謝いたします。
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